蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
砂糖の日本史
|
著者名 |
江後 迪子/著
|
著者名ヨミ |
エゴ ミチコ |
出版者 |
同成社
|
出版年月 |
2022.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 190323428 | 383/2エコ/9 | 地域資料 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 802725382 | 383.81/エコ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 砂糖-歴史 資料群-一般資料 堺市
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001227325 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江後 迪子/著
|
著者名ヨミ |
エゴ ミチコ |
出版者 |
同成社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
5,196p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88621-889-6 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
砂糖の日本史 |
書名ヨミ |
サトウ ノ ニホンシ |
内容紹介 |
砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。 |
著者紹介 |
実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
砂糖-歴史
|
件名3 |
資料群-一般資料
|
内容細目
前のページへ