蔵書情報
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書誌情報
書名 |
“進化している発酵食品”学 (明治大学リバティブックス)
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著者名 |
佐々木 泰子/編著
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著者名ヨミ |
ササキ ヤスコ |
出版者 |
明治大学出版会
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出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
北 | 204217889 | 588.51/ササキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001205045 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木 泰子/編著
|
著者名ヨミ |
ササキ ヤスコ |
出版者 |
明治大学出版会
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-906811-32-8 |
分類記号 |
588.51
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書名 |
“進化している発酵食品”学 (明治大学リバティブックス) |
書名ヨミ |
シンカ シテ イル ハッコウ ショクヒンガク |
叢書名 |
明治大学リバティブックス
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内容紹介 |
ヨーグルト、ビール、ワイン、醬油、チョコレートなどの発酵食品は、伝統食品でありながら、日々の研究により改良され進化している。その“進化形”を紹介し、なぜ乳酸菌が発酵食品の影の主役であるのかを解説する。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。東京大学農学系大学院博士課程修了。農学博士。明治大学農学部農芸化学科発酵食品学研究室教授。専門は乳酸菌の遺伝学。 |
件名1 |
発酵食品
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内容細目
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