蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
土が変わるとお腹も変わる 土壌微生物と有機農業
|
| 著者名 |
吉田 太郎/著
|
| 著者名ヨミ |
ヨシダ タロウ |
| 出版者 |
築地書館
|
| 出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中 | 802713834 | 615.71/ヨシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001200546 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
吉田 太郎/著
|
| 著者名ヨミ |
ヨシダ タロウ |
| 出版者 |
築地書館
|
| 出版年月 |
2022.3 |
| ページ数 |
252p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-8067-1631-0 |
| 分類記号 |
615.71
|
| 書名 |
土が変わるとお腹も変わる 土壌微生物と有機農業 |
| 書名ヨミ |
ツチ ガ カワルト オナカ モ カワル |
| 副書名 |
土壌微生物と有機農業 |
| 副書名ヨミ |
ドジョウ ビセイブツ ト ユウキ ノウギョウ |
| 内容紹介 |
カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
| 著者紹介 |
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。 |
| 件名1 |
有機農業
|
| 件名2 |
土壌微生物
|
内容細目
前のページへ