蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
幻のシロン・チーズを探せ 熟成でダニが活躍するチーズ工房
|
著者名 |
島野 智之/著
|
著者名ヨミ |
シマノ サトシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603360843 | 648.18/シマノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001191150 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
島野 智之/著
|
著者名ヨミ |
シマノ サトシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89694-295-8 |
分類記号 |
648.18
|
書名 |
幻のシロン・チーズを探せ 熟成でダニが活躍するチーズ工房 |
書名ヨミ |
マボロシ ノ シロン チーズ オ サガセ |
副書名 |
熟成でダニが活躍するチーズ工房 |
副書名ヨミ |
ジュクセイ デ ダニ ガ カツヤク スル チーズ コウボウ |
内容紹介 |
ヨーロッパの自然に育まれ、悠久の時を経て現代に受け継がれてきたシロン・チーズとは、どんなものなのか。幻のチーズを求めてフランス、ドイツを旅した生物学者が、チーズダニ「シロン」が熟成するチーズの魅力を紹介する。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。横浜国立大学大学院工学研究科修了。博士(学術)。法政大学国際文化学部/自然科学センター教授。日本土壌動物学会賞受賞。著書に「ダニ・マニア」など。 |
件名1 |
チーズ
|
件名2 |
だに
|
内容細目
前のページへ