蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 306100975 | 619.91/カネシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001177653 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ラーミン・ガネシュラム/著
|
著者名ヨミ |
ラーミン ガネシュラム |
著者名 |
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05948-5 |
分類記号 |
619.91
|
書名 |
サフランの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
サフラン ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
スパイス、薬、染料として世界中で使われてきたサフラン。人を魅了し、犯罪や戦争の原因にまでなった「世界一高価なスパイス」のドラマチックな歴史を探る。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
アメリカ人ジャーナリストで料理史家。アメリカにおける多文化的歴史やアメリカの食文化の研究でも知られる。シェフ。 |
件名1 |
サフラン-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Saffron |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ