蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
小麦の科学 (シリーズ《食品の科学》)
|
著者名 |
長尾 精一/編
|
著者名ヨミ |
ナガオ セイイチ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1995.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 111690335 | 616.3/コムキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-歴史-安土桃山時代 日本-歴史-江戸時代 豊臣家 資料群-行政資料 大阪市
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000284891 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長尾 精一/編
|
著者名ヨミ |
ナガオ セイイチ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1995.2 |
ページ数 |
11,204p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-43038-8 |
分類記号 |
616.3
|
書名 |
小麦の科学 (シリーズ《食品の科学》) |
書名ヨミ |
コムギ ノ カガク |
叢書名 |
シリーズ《食品の科学》
|
内容紹介 |
小麦の歴史から、小麦の種類やその加工品、また製粉技術、成分、栄養についてまで、小麦について基礎的な知識をわかりやすくまとめる。最近の科学技術の進歩についても解説。小麦のことがすべてわかる。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉入社。現在、同社理事。さまざまな要職を兼務。農学博士。一級パン製造技士。著書に「小麦とその加工」など多数。 |
件名1 |
小麦
|
件名2 |
小麦粉
|
内容細目
前のページへ