蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 402595623 | 493.12/オオサ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001445835 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大坂 貴史/著
|
著者名ヨミ |
オオサカ タカフミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-607268-9 |
分類記号 |
493.123
|
書名 |
血糖値は食べながら下げるのが正解 |
書名ヨミ |
ケットウチ ワ タベナガラ サゲル ノガ セイカイ |
内容紹介 |
糖質を制限しすぎると血糖値が下がりにくくなる。動物性タンパク質の食べすぎも、血糖値を下げにくくする。糖尿病専門医ならではのきめ細かい「食べ方」を、3人の患者の実例に沿ってアドバイスする。 |
著者紹介 |
医師。綾部市立病院内分泌・糖尿病内科部長、京都府立医科大学大学院医学研究科内分泌・代謝内科学講座客員講師。糖尿病専門医・指導医、総合内科専門医、日本医師会認定健康スポーツ医。 |
件名1 |
糖尿病
|
件名2 |
食餌療法
|
内容細目
前のページへ