蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
スイーツ歳時記&お菓子の記念日
|
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者 |
松柏社
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
堺市駅 | 141214445 | 383.8/ヨシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 802686782 | 383.8/ヨシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001147701 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者 |
松柏社
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7754-0280-1 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
スイーツ歳時記&お菓子の記念日 |
書名ヨミ |
スイーツ サイジキ アンド オカシ ノ キネンビ |
内容紹介 |
世界、そして日本の、文化としてのスイーツ・お菓子たちを歳時記形式で季節ごとに綴り、あらゆる記念日も網羅して解説。人の心を幸せにするスイーツや、お菓子作りに命を捧げる“お菓子博士”の熱く深い言葉が満載。 |
著者紹介 |
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ会長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「洋菓子百科事典」など。 |
件名1 |
菓子
|
内容細目
前のページへ