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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

マンガでわかる日本料理の常識  日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる  

著者名 長島 博/監修
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512344375383.81/マンカ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001116393
書誌種別 図書
著者名 長島 博/監修
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
著者名 大崎 メグミ/イラスト
著者名ヨミ オオサキ メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-52086-4
分類記号 383.81
書名 マンガでわかる日本料理の常識  日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる  
書名ヨミ マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ
副書名 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
件名1 料理(日本)-歴史



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