蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
辻留の盛り付け 茶懐石からお弁当まで
|
著者名 |
平 晴彦/著
|
著者名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 402415251 | 791.8/タイラ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001108474 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平 晴彦/著
|
著者名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-473-04454-9 |
分類記号 |
791.8
|
書名 |
辻留の盛り付け 茶懐石からお弁当まで |
書名ヨミ |
ツジトメ ノ モリツケ |
副書名 |
茶懐石からお弁当まで |
副書名ヨミ |
チャカイセキ カラ オベントウ マデ |
内容紹介 |
折敷の膳組、煮物椀、焼物など茶懐石の基本から、お弁当、箱や籠などに盛り付けるアイディアまで。茶懐石料理の名門、京都辻留の主が、美しい盛り付けの心得と具体的な盛り付け方をわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業。辻留銀座店を経て、出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
内容細目
前のページへ