蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
歪められた食の常識 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ
|
著者名 |
ティム・スペクター/著
|
著者名ヨミ |
ティム スペクター |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 306071119 | 498.5/スヘク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001108003 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ティム・スペクター/著
|
著者名ヨミ |
ティム スペクター |
著者名 |
寺町 朋子/訳
|
著者名ヨミ |
テラマチ トモコ |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8269-0226-7 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
歪められた食の常識 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
書名ヨミ |
ユガメラレタ ショク ノ ジョウシキ |
副書名 |
食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
副書名ヨミ |
ショクヒン ニ ツイテ キカサレタ コト ノ ホボ スベテ ガ マチガッテ イル ワケ |
内容紹介 |
牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。 |
著者紹介 |
キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
食生活
|
原タイトル |
原タイトル:Spoon‐fed |
内容細目
前のページへ