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書誌情報

書名

和食のだしは海のめぐみ 3  煮干 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


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1 204165948667/アヘ/9児童書貸出可貸出中  ×
2 306082918667/アヘ/9児童書貸出可在庫 
3 西603329434667/アヘ/9児童書貸出可貸出中  ×
4 美 原512338724667/アヘ/9児童書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001098646
書誌種別 図書
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436830-5
分類記号 667.2
書名 和食のだしは海のめぐみ 3  煮干 
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
賞の名称 学校図書館出版賞
賞の回次 第23回



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