蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
誰でもできる手づくり味噌 はじめてでもできる極上の味
|
著者名 |
永田 十蔵/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2008.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305098741 | 588.6/ナ/8 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
東 | 401524939 | 588.6/ナ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
植本 一子 円城 塔 王谷 晶 大和田 俊之 香山 哲 木下 美絵 楠本 まき 栗原 裕一郎 田中 誠一 谷…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800409739 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田 十蔵/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-08155-2 |
分類記号 |
588.6
|
書名 |
誰でもできる手づくり味噌 はじめてでもできる極上の味 |
書名ヨミ |
ダレデモ デキル テズクリ ミソ |
副書名 |
はじめてでもできる極上の味 |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ デキル ゴクジョウ ノ アジ |
内容紹介 |
「標準タイプ」の味噌を設定し、それを指標に全国の個性ある味噌の仕込み法を詳述。基礎知識から、味噌を使ったおすすめ料理まで、味噌づくりの知識と技術、そして精神を解説する。 |
著者紹介 |
福岡県出身。家業が麴製造業であったため、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「誰でもできる手づくり酢」など。 |
件名1 |
味噌
|
内容細目
前のページへ