蔵書情報
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書誌情報
書名 |
教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
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著者名 |
江原 絢子/監修
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著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
山川出版社
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出版年月 |
2024.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東百舌 | 811026350 | 383.81/キヨウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001387141 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江原 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-634-15244-1 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで |
書名ヨミ |
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク |
副書名 |
食文化の歴史から現代の郷土料理まで |
副書名ヨミ |
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ |
内容紹介 |
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。 |
件名1 |
料理(日本)
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内容細目
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