蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
フーディー グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化
|
著者名 |
ジョゼ・ジョンストン/著
|
著者名ヨミ |
ジョゼ ジョンストン |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114320039 | 383.85/シヨン/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジョゼ・ジョンストン シャイヨン・バウマン 村井 重樹 塚田 修一 片岡 栄美 宮下 阿子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001045167 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョゼ・ジョンストン/著
|
著者名ヨミ |
ジョゼ ジョンストン |
著者名 |
シャイヨン・バウマン/著
|
著者名ヨミ |
シャイヨン バウマン |
著者名 |
村井 重樹/訳
|
著者名ヨミ |
ムライ シゲキ |
著者名 |
塚田 修一/訳
|
著者名ヨミ |
ツカダ シュウイチ |
著者名 |
片岡 栄美/訳
|
著者名ヨミ |
カタオカ エミ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
437p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7872-3473-5 |
分類記号 |
383.853
|
書名 |
フーディー グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化 |
書名ヨミ |
フーディー |
副書名 |
グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化 |
副書名ヨミ |
グルメ フード スケープ ニ オケル ミンシュ シュギ ト タクエツカ |
内容紹介 |
食をアイデンティティとして捉える人々「フーディー」。アメリカにおける彼らの生活世界を、雑誌やテレビ、インタビューから明らかにし、その食文化に潜む社会的な不平等や雑食的な文化資本のあり方、卓越化の戦略を考察する。 |
著者紹介 |
トロント大学社会学部教授。 |
件名1 |
食生活-アメリカ合衆国
|
原タイトル |
原タイトル:Foodies 原著第2版の翻訳 |
内容細目
前のページへ