蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本
|
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者 |
旬報社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114316268 | 611.32/イテ/9 | ティーンズ | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 802648022 | 611.32/イテ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001036613 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
イデ ルミ |
著者名 |
matsu/絵
|
著者名ヨミ |
マツ |
出版者 |
旬報社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
117p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8451-1641-6 |
分類記号 |
611.32
|
書名 |
捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本 |
書名ヨミ |
ステラレル タベモノタチ |
副書名 |
食品ロス問題がわかる本 |
副書名ヨミ |
ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。 |
著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。 |
件名1 |
食品ロス
|
内容細目
前のページへ