蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
清酒業の社会経済史 (大阪商業大学比較地域研究所研究叢書) 19/20世紀の眺望
|
著者名 |
加藤 慶一郎/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ケイイチロウ |
出版者 |
御茶の水書房
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 190680785 | 588/2カトウ/9 | 地域資料 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本文学-歴史-昭和時代(1945年以後) 日本文学-作家
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001205013 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 慶一郎/著
|
著者名ヨミ |
カトウ ケイイチロウ |
出版者 |
御茶の水書房
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
6,246p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-275-02161-8 |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
清酒業の社会経済史 (大阪商業大学比較地域研究所研究叢書) 19/20世紀の眺望 |
書名ヨミ |
セイシュギョウ ノ シャカイ ケイザイシ |
副書名 |
19/20世紀の眺望 |
副書名ヨミ |
ジュウキュウ ニジッセイキ ノ チョウボウ |
叢書名 |
大阪商業大学比較地域研究所研究叢書
|
叢書巻次 |
第21巻 |
内容紹介 |
中近世移行期において濁酒から脱皮して誕生した新たな日本酒「清酒」。その生産・流通に関わる「清酒業」について、19世紀半ばの江戸時代後期から20世紀後半の昭和末期までにおける、その諸相を明らかにする。 |
件名1 |
清酒製造業-歴史
|
件名2 |
資料群-一般資料
|
件名3 |
堺市
|
内容細目
-
1 明治・大正期の堺酒造業 : 灘への進出を中心に
149-166
-
前のページへ