蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
登紀子ばぁばのお料理箱 2 今、伝えたい「和」のこころ おだしが味の基本
|
著者名 |
鈴木 登紀子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ トキコ |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603279001 | 596/ススキ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 512297060 | 596/ススキ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001009103 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 登紀子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ トキコ |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-566-03068-8 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
登紀子ばぁばのお料理箱 2 今、伝えたい「和」のこころ おだしが味の基本 |
書名ヨミ |
トキコ バァバ ノ オリョウリバコ |
副書名 |
今、伝えたい「和」のこころ |
副書名ヨミ |
イマ ツタエタイ ワ ノ ココロ |
内容紹介 |
95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。2は、だしの取り方や、だしを使った料理、きれいな材料の切り方、料理を作るのに役立つ台所道具を紹介する。 |
著者紹介 |
1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理番組「きょうの料理」への出演は40年を超える。著書に「ばぁばの100年レシピ」「ばぁば92年目の隠し味」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ