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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204261069 | 383.83/ヘルス/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001234557 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キャロル・ヘルストスキー/著
|
著者名ヨミ |
キャロル ヘルストスキー |
著者名 |
小田原 琳/訳
|
著者名ヨミ |
オダワラ リン |
著者名 |
秦泉寺 友紀/訳
|
著者名ヨミ |
シンセンジ ユキ |
著者名 |
山手 昌樹/訳
|
著者名ヨミ |
ヤマテ マサキ |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
357p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-409-51094-0 |
分類記号 |
383.837
|
書名 |
イタリア料理の誕生 |
書名ヨミ |
イタリア リョウリ ノ タンジョウ |
内容紹介 |
アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。 |
著者紹介 |
デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-イタリア
|
件名3 |
食糧政策-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Garlic and oil |
内容細目
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