検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

絵でみる江戸の食ごよみ  江戸っ子の食と暮らし  

著者名 永山 久夫/文・絵
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305483604383.81/ナカヤ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000390972
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/文・絵
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.3
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-331-51803-8
分類記号 383.81361
書名 絵でみる江戸の食ごよみ  江戸っ子の食と暮らし  
書名ヨミ エ デ ミル エド ノ ショクゴヨミ
副書名 江戸っ子の食と暮らし
副書名ヨミ エドッコ ノ ショク ト クラシ
内容紹介 旬にこだわり、魚や野菜など、素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化。くさ餅、ドジョウ汁、天ぷらといった江戸の庶民の食べ物を、オールカラーのイラストや川柳を交え、季節ごとに楽しく解説。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「武士のメシ」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。