蔵書情報
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書誌情報
書名 |
麵の科学 (ブルーバックス) 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
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著者名 |
山田 昌治/著
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著者名ヨミ |
ヤマダ マサハル |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2019.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
西 | 603209537 | 619.39/ヤマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000949798 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 昌治/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ マサハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-516745-8 |
分類記号 |
619.39
|
書名 |
麵の科学 (ブルーバックス) 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ |
書名ヨミ |
メン ノ カガク |
副書名 |
粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ |
副書名ヨミ |
コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ |
叢書名 |
ブルーバックス
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叢書巻次 |
B-2105 |
内容紹介 |
うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。 |
件名1 |
麵類
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件名2 |
製麵
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内容細目
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