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書誌情報

書名

麵の科学 (ブルーバックス) 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ  

著者名 山田 昌治/著
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西603209537619.39/ヤマタ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000949798
書誌種別 図書
著者名 山田 昌治/著
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-516745-8
分類記号 619.39
書名 麵の科学 (ブルーバックス) 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ  
書名ヨミ メン ノ カガク
副書名 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
副書名ヨミ コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2105
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
件名1 麵類
件名2 製麵



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