蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114094097 | 383.81/ハシモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000645133 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
橋本 道範/編著
|
著者名ヨミ |
ハシモト ミチノリ |
出版者 |
サンライズ出版
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
333p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88325-594-8 |
分類記号 |
383.8161
|
書名 |
再考ふなずしの歴史 |
書名ヨミ |
サイコウ フナズシ ノ レキシ |
内容紹介 |
弥生時代の日本における最古のナレズシを、現代にまで継承しているのがふなずしであるという従来の説は本当か。歴史文献を精査し、現地調査をおこなった研究者たちが、ふなずしの歴史に関する最先端の研究成果をまとめる。 |
著者紹介 |
1965年岡山県生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程国史学専攻中退。滋賀県立琵琶湖博物館専門学芸員。京都大学博士(文学)。著書に「日本中世の環境と村落」がある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
すし
|
件名3 |
ふな(鮒)
|
賞の名称 |
地方出版文化功労賞奨励賞 |
賞の回次 |
第30回 |
内容細目
前のページへ