蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
箸の民俗誌
|
著者名 |
斎藤 たま/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ タマ |
出版者 |
論創社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511481871 | 383.8/サ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
原子力安全システム研究所社会システム研究所 飯田 裕康
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000567021 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
斎藤 たま/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ タマ |
出版者 |
論創社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8460-0877-2 |
分類記号 |
383.88
|
書名 |
箸の民俗誌 |
書名ヨミ |
ハシ ノ ミンゾクシ |
内容紹介 |
日本人の食卓に欠かせない箸。各地に見られる桑や南天の箸から、香り高いクロモジの箸、九州の正月箸・栗箸など、さまざまな箸の由来を全国にたずねる。 |
件名1 |
箸
|
内容細目
前のページへ