検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

ぼくは、パリのお菓子屋さん  フランスで花咲かせた日本人の腕前  

著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2000.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 304368020289.1/チ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001218025
書誌種別 図書
著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2000.1
ページ数 209p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-002970-0
分類記号 289.1
書名 ぼくは、パリのお菓子屋さん  フランスで花咲かせた日本人の腕前  
書名ヨミ ボク ワ パリ ノ オカシヤサン
副書名 フランスで花咲かせた日本人の腕前
副書名ヨミ フランス デ ハナサカセタ ニホンジン ノ ウデマエ
内容紹介 パリ生活32年。日本人初の三つのタイトルをもつ菓子職人の涙と笑いの菓子修業奮闘記。コンクール入賞、菓子店オープン、フランスで料理アカデミー会員と、自らの道を拓いた、波瀾万丈の菓子人生を綴る。
著者紹介 1949年東京都生まれ。城北高校卒業後、菓子修業を志して渡仏。80年に独立し、サロン・ド・テ兼菓子店「アンジェリック」をパリにオープン。日本人初のフランス料理アカデミー会員。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。