蔵書情報
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書誌情報
書名 |
粋を食す 江戸の蕎麦文化
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著者名 |
花房 孝典/著
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著者名ヨミ |
ハナフサ タカノリ |
出版者 |
天夢人
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出版年月 |
2018.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
美 原 | 512177684 | 383.81/ハナフ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000862501 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
花房 孝典/著
|
著者名ヨミ |
ハナフサ タカノリ |
出版者 |
天夢人
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-635-82074-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
粋を食す 江戸の蕎麦文化 |
書名ヨミ |
イキ オ ショクス |
副書名 |
江戸の蕎麦文化 |
副書名ヨミ |
エド ノ ソバ ブンカ |
内容紹介 |
二八そばの正体とは。江戸前でもない蕎麦がなぜもてはやされるのか。江戸の蕎麦の成り立ちから、それを支えた江戸庶民のバックグラウンド、歌舞伎や落語との関係まで、さまざまな切り口で蕎麦の奥義を紐解く。 |
著者紹介 |
1946年名古屋生まれ。慶應義塾大学法学部卒業。作家・評論家。雑誌『ホットドッグ・プレス』の創刊メンバーで同誌名の案出者。著書に「銀座の歩き方」「アイビーをつくった男」など。 |
件名1 |
そば-歴史
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内容細目
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