蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
雑穀の社会史 (歴史文化セレクション)
|
著者名 |
増田 昭子/著
|
著者名ヨミ |
マスダ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113695043 | 383.81/マスタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000151016 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増田 昭子/著
|
著者名ヨミ |
マスダ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
12,330,8p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-642-06378-4 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
雑穀の社会史 (歴史文化セレクション) |
書名ヨミ |
ザッコク ノ シャカイシ |
叢書名 |
歴史文化セレクション
|
内容紹介 |
日本人の生活や信仰は、稗・粟などの雑穀を含めた多様な価値意識のもとに発展してきた。稲と差別された一方で、聖なる供物でもあった事例を広い地域にわたり考察。さまざまな視点から雑穀文化を位置づけ、その意味を問う。 |
著者紹介 |
1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科卒業。元立教大学文学部非常勤講師。著書に「粟と稗の食文化」「雑穀を旅する」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
祭り-日本
|
件名3 |
年中行事-日本
|
内容細目
前のページへ