蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
朝日文左衛門の食卓
|
著者名 |
大下 武/著
|
著者名ヨミ |
オオシタ タケシ |
出版者 |
ゆいぽおと
|
出版年月 |
2021.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 802665604 | 383.81/オオシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001092539 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大下 武/著
|
著者名ヨミ |
オオシタ タケシ |
出版者 |
ゆいぽおと
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87758-491-7 |
分類記号 |
383.8155
|
書名 |
朝日文左衛門の食卓 |
書名ヨミ |
アサヒ ブンザエモン ノ ショクタク |
内容紹介 |
100石取城代組同心が食べていたものとは-。江戸時代、男たちは日常的に会食で情報交換をしていた。300回にわたり料理の記述がある朝日文左衛門の日記「鸚鵡籠中記」から、江戸の会食文化を解明する。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。早稲田大学文学部国史専修卒業。NPO法人東海学センター理事。著書に「尾張名古屋の歴史歩き」「朝日文左衛門と歩く名古屋のまち」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
日本-歴史-江戸時代
|
内容細目
前のページへ