蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401870225 | 648.25/ヨコタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000363184 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横田 哲治/著
|
著者名ヨミ |
ヨコタ テツジ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-78034-3 |
分類記号 |
648.25
|
書名 |
和牛肉の輸出はなぜ増えないのか |
書名ヨミ |
ワギュウニク ノ ユシュツ ワ ナゼ フエナイ ノカ |
内容紹介 |
穀物飼料価格の高騰、販売価格の低下、飼育するほどに赤字が増える日本の和牛農家。一方、オーストラリアや中国がブランド和牛肥育輸出に力を入れだした。日本の畜産業の現場を歩き、活路を見出す良策を探る。 |
著者紹介 |
国際農業ジャーナリスト。一般社団法人FSN(食の安全を考えるネットワーク)理事長。世界各地の農村を歩き、各国の農業事情、農政を取材。著書に「牛肉はなぜ高いか」「天皇家の健康食」他。 |
件名1 |
牛肉
|
内容細目
前のページへ