蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑
|
| 著者名 |
西潟 正人/著
|
| 著者名ヨミ |
ニシガタ マサヒト |
| 出版者 |
緑書房
|
| 出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
西 | 603084401 | 596.35/ニシカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000750121 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
西潟 正人/著
|
| 著者名ヨミ |
ニシガタ マサヒト |
| 出版者 |
緑書房
|
| 出版年月 |
2017.7 |
| ページ数 |
221p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-89531-298-1 |
| 分類記号 |
596.35
|
| 書名 |
魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑 |
| 書名ヨミ |
サカナックイ ノ タメ ノ チンギョ タベカタ ズカン |
| 内容紹介 |
アカグツ、ノコギリザメ、シビレエイ…。マイナーでもおいしい珍魚170種を、料理人の視点から92項目に分類。下ろし方や調理法を写真でわかりやすく解説する。珍魚の生物学的特徴や食材としての個性なども紹介。 |
| 著者紹介 |
1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で営む。東京海洋大学海洋生命科学部非常勤講師。著書に「魚で酒菜」「とっておき漁師料理」「漁師直伝」など。 |
| 件名1 |
料理-魚
|
内容細目
前のページへ