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書誌情報

書名

うま味の秘密 (和食文化ブックレット)   

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114144165498.51/フシキ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000737077
書誌種別 図書
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
著者名 和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.5
ページ数 94p
大きさ 21cm
ISBN 4-7842-1895-0
分類記号 498.51
書名 うま味の秘密 (和食文化ブックレット)   
書名ヨミ ウマミ ノ ヒミツ
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 7
内容紹介 日本が世界に誇れる味わい、うま味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える教育などについて説明する。
件名1 調味料
件名2 料理(日本)



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