蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい!
|
著者名 |
小薮 浩二郎/著
|
著者名ヨミ |
コヤブ コウジロウ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 411187768 | 498.51/コヤフ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000731231 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小薮 浩二郎/著
|
著者名ヨミ |
コヤブ コウジロウ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-1954-1 |
分類記号 |
498.519
|
書名 |
長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい! |
書名ヨミ |
ナガイキ シタケレバ ゲンザイリョウ ヒョウジ オ カクニン シナサイ |
内容紹介 |
毎日食べている食パンは最も身近な危険食品? 糖質ゼロなどの機能性食品ほど怖いものはない? 家族を危険な食品から守りたい人に向けて、どうすれば安全な食品を確保できるのかをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1945年岡山県生まれ。九州大学大学院農芸化学専攻(栄養科学講座)修了。食品・添加物専門家。食品メーカー顧問。著書に「ちょっと高くても、コッチ!」など。 |
件名1 |
食品添加物
|
件名2 |
食品表示
|
内容細目
前のページへ