蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
サバイバル猟師飯 獲物を山で食べるための技術とレシピ
|
著者名 |
荒井 裕介/著
|
著者名ヨミ |
アライ ユウスケ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512095456 | 659/アライ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000731058 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
荒井 裕介/著
|
著者名ヨミ |
アライ ユウスケ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-71617-5 |
分類記号 |
659
|
書名 |
サバイバル猟師飯 獲物を山で食べるための技術とレシピ |
書名ヨミ |
サバイバル リョウシメシ |
副書名 |
獲物を山で食べるための技術とレシピ |
副書名ヨミ |
エモノ オ ヤマ デ タベル タメ ノ ギジュツ ト レシピ |
内容紹介 |
山で獲った獲物を解体し、その場で調理する猟師飯。熊、鹿、猪、鳥類、魚類、穀物などを山中でどうしたら美味しく食べられるのか、著者がマタギから学んだ方法や、独自に編み出したサバイバルレシピを交えて紹介する。 |
著者紹介 |
山岳写真家。毎年秋冬にはハンティングのために山にこもり、解体処理から調理を山中で行うブッシュクラフター。著書に「アウトドア刃物マニュアル」がある。 |
件名1 |
狩猟
|
件名2 |
料理
|
内容細目
前のページへ