蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
かつお節 その伝統からEPA・DHAまで
|
著者名 |
和田 俊/著
|
著者名ヨミ |
ワダ シュン |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
1999.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 202283180 | 667.2/ワ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001213678 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
和田 俊/著
|
著者名ヨミ |
ワダ シュン |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
1999.12 |
ページ数 |
108p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7821-0170-8 |
分類記号 |
667.2
|
書名 |
かつお節 その伝統からEPA・DHAまで |
書名ヨミ |
カツオブシ |
副書名 |
その伝統からEPA・DHAまで |
副書名ヨミ |
ソノ デントウ カラ イーピーエー ディーエイチエー マデ |
内容紹介 |
近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。 |
著者紹介 |
ニュージャージー州立大学ラトガース大学大学院食品学科修了。現在、東京水産大学食品生産学科教授。専門は食品保全機能学。 |
件名1 |
かつお節
|
内容細目
前のページへ