蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ハプスブルク家の食卓
|
著者名 |
関田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
セキタ アツコ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2002.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 112781836 | 383.8/セ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001464390 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
関田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
セキタ アツコ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2002.1 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-08-781252-9 |
分類記号 |
383.8346
|
書名 |
ハプスブルク家の食卓 |
書名ヨミ |
ハプスブルク ケ ノ ショクタク |
内容紹介 |
約650年間に渡ってヨーロッパに君臨してきたハプスブルク家。医学も進歩していない時代にあって、一体彼等は何を食べてこれほど長く歴史にその足跡を残すことが出来たのか? その宮廷料理のドラマを初めて明かす。 |
著者紹介 |
東京都出身。東京学芸大学卒業。民間企業研究所勤務を経て、ドイツ、ミュンヘンに三年間在住。ハプスブルク家の人物とその歴史を翻訳活動の中心とし、そのかたわら講演活動を行っている。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-オーストリア
|
件名3 |
ハプスブルク家
|
内容細目
前のページへ