蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食と農の環境問題 持続可能なフードシステムをめざして
|
著者名 |
樫原 正澄/編
|
著者名ヨミ |
カシハラ マサズミ |
出版者 |
すいれん舎
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305781981 | 611.3/シヨク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000692403 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
樫原 正澄/編
|
著者名ヨミ |
カシハラ マサズミ |
出版者 |
すいれん舎
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86369-452-1 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
食と農の環境問題 持続可能なフードシステムをめざして |
書名ヨミ |
ショク ト ノウ ノ カンキョウ モンダイ |
副書名 |
持続可能なフードシステムをめざして |
副書名ヨミ |
ジゾク カノウ ナ フード システム オ メザシテ |
内容紹介 |
激変する食生活の中で、食の安全と国民の健康は守れるのか? 食生活の持続可能性をめざし、食料の生産と消費を結ぶ種々の要因を、環境問題の視点を取り入れつつ多面的に分析する。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。大阪府立大学大学院農学研究科出身。関西大学経済学部教授(農業経済学)。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
食生活
|
内容細目
前のページへ