検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

脂肪の歴史 (「食」の図書館)   

著者名 ミシェル・フィリポフ/著
著者名ヨミ ミシェル フィリポフ
出版者 原書房
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114109697576.16/フイリ/9一般書貸出可在庫 
2 西603048349576.16/フイリ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000675772
書誌種別 図書
著者名 ミシェル・フィリポフ/著
著者名ヨミ ミシェル フィリポフ
著者名 服部 千佳子/訳
著者名ヨミ ハットリ チカコ
出版者 原書房
出版年月 2016.10
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05328-5
分類記号 576.16
書名 脂肪の歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ シボウ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
著者紹介 タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
件名1 食用油脂-歴史
原タイトル 原タイトル:Fats
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。