検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

機能性野菜の科学 (B&Tブックス) 健康維持・病気予防に働く野菜の力  

著者名 佐竹 元吉/編著
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 402105977498.52/サタケ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000636796
書誌種別 図書
著者名 佐竹 元吉/編著
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2016.5
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07569-8
分類記号 498.52
書名 機能性野菜の科学 (B&Tブックス) 健康維持・病気予防に働く野菜の力  
書名ヨミ キノウセイ ヤサイ ノ カガク
副書名 健康維持・病気予防に働く野菜の力
副書名ヨミ ケンコウ イジ ビョウキ ヨボウ ニ ハタラク ヤサイ ノ チカラ
叢書名 B&Tブックス
叢書名 おもしろサイエンス
内容紹介 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。
著者紹介 東京薬科大学卒業。お茶の水女子大学生活環境教育研究センター研究協力員。昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。著書に「薬草の科学」など。
件名1 蔬菜
件名2 栄養



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。