蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
おしえて!辻留さん 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん
|
著者名 |
平 晴彦/著
|
著者名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2016.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美木多 | 311362669 | 596.21/タイラ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000635945 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平 晴彦/著
|
著者名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04091-6 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
おしえて!辻留さん 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん |
書名ヨミ |
オシエテ ツジトメ サン |
副書名 |
茶懐石のワザをいかす毎日ごはん |
副書名ヨミ |
チャカイセキ ノ ワザ オ イカス マイニチ ゴハン |
内容紹介 |
茶懐石の出張料理専門の京都「辻留」。その料理のワザやコツを毎日の食生活に応用できるヒント集。筍の天婦羅、銀杏ごはんなど、季節の食材を使ったレシピのほか、したごしらえの仕方、辻留愛用の調味料類などを紹介する。 |
著者紹介 |
昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、辻留銀座店へ入店。50年より出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
内容細目
前のページへ