蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
明治西洋料理起源
|
著者名 |
前坊 洋/著
|
著者名ヨミ |
マエノボウ ヨウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2000.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 402100101 | B913.6/ヒカケ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001294366 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前坊 洋/著
|
著者名ヨミ |
マエノボウ ヨウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
308p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-002256-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
明治西洋料理起源 |
書名ヨミ |
メイジ セイヨウ リョウリ キゲン |
内容紹介 |
サンフランシスコのホテルで初めて西洋料理のフルコースに挑戦した幕末遣米使節の「驚愕」! 開化と共に全国に広がっていく西洋料理の有様から、福沢諭吉の食生活、明治の日記に見る西洋料理体験まで、「味覚の近代」を語る。 |
著者紹介 |
1943年生まれ。日本思想史専攻。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)
|
件名3 |
飲食店-歴史
|
内容細目
前のページへ