蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
おもしろい!料理の科学 (世の中への扉)
|
著者名 |
平松 サリー/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ サリー |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121483457 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
青少年 | 121500185 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 203885751 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
南 | 305786832 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
東 | 402136915 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
初 芝 | 411185903 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
西 | 603066838 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
8 |
中 | 802436436 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
9 |
美 原 | 512080748 | 498/ヒラマ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000703736 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松 サリー/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ サリー |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-287026-9 |
分類記号 |
498.53
|
書名 |
おもしろい!料理の科学 (世の中への扉) |
書名ヨミ |
オモシロイ リョウリ ノ カガク |
叢書名 |
世の中への扉
|
叢書名 |
科学
|
内容紹介 |
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。 |
件名1 |
食品化学
|
件名2 |
料理
|
内容細目
前のページへ