蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
透析・腎移植の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ) 自分の適量を知ってきちんと食べる
|
著者名 |
菅野 義彦/病態監修
|
著者名ヨミ |
カンノ ヨシヒコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114084510 | 494.93/トウセ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
菅野 義彦 榎本 眞理 浦上 理絵 武田 知世
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000617492 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
菅野 義彦/病態監修
|
著者名ヨミ |
カンノ ヨシヒコ |
著者名 |
榎本 眞理/栄養指導・献立
|
著者名ヨミ |
エノモト マリ |
著者名 |
浦上 理絵/栄養指導・献立
|
著者名ヨミ |
ウラカミ リエ |
著者名 |
武田 知世/栄養指導・献立
|
著者名ヨミ |
タケダ トモヨ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1879-6 |
分類記号 |
494.93
|
書名 |
透析・腎移植の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ) 自分の適量を知ってきちんと食べる |
書名ヨミ |
トウセキ ジンイショク ノ アンシン ゴハン |
副書名 |
自分の適量を知ってきちんと食べる |
副書名ヨミ |
ジブン ノ テキリョウ オ シッテ キチント タベル |
叢書名 |
食事療法はじめの一歩シリーズ
|
内容紹介 |
おいしく食べて、健康に! 食事療法をはじめる人のための、カリウムやリンの量を適切に調整したレシピ本。透析治療中の「適量しっかり献立」「リン控えめのバランス献立」、腎移植後の「腎臓いたわり献立」を紹介します。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
内容細目
前のページへ