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書誌情報

書名

和食とうま味のミステリー (河出ブックス) 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語  

著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 402085971588.51/キタモ/9一般書貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000613819
書誌種別 図書
著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-62491-4
分類記号 588.51
書名 和食とうま味のミステリー (河出ブックス) 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語  
書名ヨミ ワショク ト ウマミ ノ ミステリー
副書名 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語
副書名ヨミ コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ
叢書名 河出ブックス
叢書巻次 090
内容紹介 世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。
件名1 麴かび
件名2 発酵食品
件名3 料理(日本)



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