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書誌情報
書名 |
和食とうま味のミステリー (河出ブックス) 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語
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著者名 |
北本 勝ひこ/著
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著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2016.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東 | 402085971 | 588.51/キタモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000613819 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北本 勝ひこ/著
|
著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-62491-4 |
分類記号 |
588.51
|
書名 |
和食とうま味のミステリー (河出ブックス) 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 |
書名ヨミ |
ワショク ト ウマミ ノ ミステリー |
副書名 |
国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 |
副書名ヨミ |
コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ |
叢書名 |
河出ブックス
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叢書巻次 |
090 |
内容紹介 |
世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。 |
件名1 |
麴かび
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件名2 |
発酵食品
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件名3 |
料理(日本)
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内容細目
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