蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
年中行事としきたり (和食文化ブックレット)
|
著者名 |
中村 羊一郎/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヨウイチロウ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114120959 | 383.81/ナカム/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000610653 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 羊一郎/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ ヨウイチロウ |
著者名 |
和食文化国民会議/監修
|
著者名ヨミ |
ワショク ブンカ コクミン カイギ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7842-1841-7 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
年中行事としきたり (和食文化ブックレット) |
書名ヨミ |
ネンジュウ ギョウジ ト シキタリ |
叢書名 |
和食文化ブックレット
|
叢書巻次 |
2 |
内容紹介 |
季節の移ろいと人の成長に伴って古くから作られてきた和食は、日本文化そのものである-。年中行事と、人の一生の節目ごとに行われるお祝い事を中心に、和食とは何かを具体的に紹介する。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
年中行事-日本
|
内容細目
前のページへ