蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114109697 | 576.16/フイリ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西 | 603048349 | 576.16/フイリ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-政治・行政-歴史-年表 議会政治-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000675772 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ミシェル・フィリポフ/著
|
著者名ヨミ |
ミシェル フィリポフ |
著者名 |
服部 千佳子/訳
|
著者名ヨミ |
ハットリ チカコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05328-5 |
分類記号 |
576.16
|
書名 |
脂肪の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
シボウ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。 |
著者紹介 |
タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。 |
件名1 |
食用油脂-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Fats |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ