検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

小麦で起きる現代病 (食べもの通信ブックレット) “パン好きな人”気をつけて!  

著者名 白澤 卓二/監修
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 食べもの通信社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 402098354498.58/コムキ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000590090
書誌種別 図書
著者名 白澤 卓二/監修
著者名ヨミ シラサワ タクジ
著者名 家庭栄養研究会/編
著者名ヨミ カテイ エイヨウ ケンキュウカイ
出版者 食べもの通信社
出版年月 2015.12
ページ数 55p
大きさ 21cm
ISBN 4-7726-7703-5
分類記号 498.583
書名 小麦で起きる現代病 (食べもの通信ブックレット) “パン好きな人”気をつけて!  
書名ヨミ コムギ デ オキル ゲンダイビョウ
副書名 “パン好きな人”気をつけて!
副書名ヨミ パンズキ ナ ヒト キ オ ツケテ
叢書名 食べもの通信ブックレット
叢書巻次 1
内容紹介 アレルギー、糖尿病、肥満症、がん、認知症、うつなどの原因?! 品種改良された輸入小麦の危険性を明らかにし、安全な国産小麦の普及やお米中心の和食の大切さを提唱する。月刊『食べもの通信』の特集や連載記事を再編集。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 小麦



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。