蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食をめぐるほんとうの話 (講談社現代新書)
|
著者名 |
阿部 尚樹/著
|
著者名ヨミ |
アベ ナオキ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203789235 | M498.5/シヨク/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000581695 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿部 尚樹/著
|
著者名ヨミ |
アベ ナオキ |
著者名 |
上原 万里子/著
|
著者名ヨミ |
ウエハラ マリコ |
著者名 |
中沢 彰吾/著
|
著者名ヨミ |
ナカザワ ショウゴ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-288342-9 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
食をめぐるほんとうの話 (講談社現代新書) |
書名ヨミ |
ショク オ メグル ホントウ ノ ハナシ |
叢書名 |
講談社現代新書
|
叢書巻次 |
2342 |
内容紹介 |
がん再発予防の期待ができる食べ物は? カテキンやウコンが体にいいのはどうして? 食品添加物は本当に「悪」? 虚実入り混じった食に関する情報を科学に基づいて整理。東農大・学生食堂おすすめヘルシーレシピも収録。 |
著者紹介 |
北海道大学農学研究科博士課程前期修了。東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
内容細目
前のページへ