検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

健康でいたければ「それ」は食べるな  ハーバード大学で研究した医師の警告  

著者名 大西 睦子/著
著者名ヨミ オオニシ ムツコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西305730426498.54/オオニ/9書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000538379
書誌種別 図書
著者名 大西 睦子/著
著者名ヨミ オオニシ ムツコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.6
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-251193-5
分類記号 498.54
書名 健康でいたければ「それ」は食べるな  ハーバード大学で研究した医師の警告  
書名ヨミ ケンコウ デ イタケレバ ソレ ワ タベルナ
副書名 ハーバード大学で研究した医師の警告
副書名ヨミ ハーバード ダイガク デ ケンキュウ シタ イシ ノ ケイコク
内容紹介 肉で死亡リスクがあがる、マグロで水銀が蓄積していく…。ハーバード大学での研究や、欧米の最新の論文などの根拠に基づき、「食べてはいけないもの」の“本当のところ”を伝える。理想的な食事のためのルールも紹介。
著者紹介 1970年愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業。内科医師。医学博士。星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部研究員。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度受賞。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 瘦身法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。