検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

茶の湯菓子  四季を味わう・実践入門  

著者名 鈴木 宗康/ほか文
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 淡交社
出版年月 1999.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 304414667791.7/チ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001169022
書誌種別 図書
著者名 鈴木 宗康/ほか文
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 淡交社
出版年月 1999.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-01672-2
分類記号 791.7
書名 茶の湯菓子  四季を味わう・実践入門  
書名ヨミ チャノユガシ
副書名 四季を味わう・実践入門
副書名ヨミ シキ オ アジワウ ジッセン ニュウモン
内容紹介 折々の季節を織り込んだ見た目も美しい茶の湯菓子の12カ月や、代表的な和菓子の作り方などを紹介。茶菓子の正式ないただき方、食べにくい菓子のアドバイスなども収録する。
著者紹介 1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。
件名1 茶道
件名2 菓子



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。