蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
茶の湯菓子 四季を味わう・実践入門
|
著者名 |
鈴木 宗康/ほか文
|
著者名ヨミ |
スズキ ソウコウ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1999.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 304414667 | 791.7/チ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001169022 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 宗康/ほか文
|
著者名ヨミ |
スズキ ソウコウ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1999.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-473-01672-2 |
分類記号 |
791.7
|
書名 |
茶の湯菓子 四季を味わう・実践入門 |
書名ヨミ |
チャノユガシ |
副書名 |
四季を味わう・実践入門 |
副書名ヨミ |
シキ オ アジワウ ジッセン ニュウモン |
内容紹介 |
折々の季節を織り込んだ見た目も美しい茶の湯菓子の12カ月や、代表的な和菓子の作り方などを紹介。茶菓子の正式ないただき方、食べにくい菓子のアドバイスなども収録する。 |
著者紹介 |
1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。 |
件名1 |
茶道
|
件名2 |
菓子
|
内容細目
前のページへ