蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204016083 | 611.3/サント/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
世界大戦(第二次) 日本-国防-歴史 ドイツ-国防-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000920791 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ロナルド・L.サンドラー/[著]
|
著者名ヨミ |
ロナルド L サンドラー |
著者名 |
馬渕 浩二/訳
|
著者名ヨミ |
マブチ コウジ |
出版者 |
ナカニシヤ出版
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
4,277p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7795-1339-8 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
食物倫理(フード・エシックス)入門 食べることの倫理学 |
書名ヨミ |
フード エシックス ニュウモン |
副書名 |
食べることの倫理学 |
副書名ヨミ |
タベル コト ノ リンリガク |
内容紹介 |
フードシステム、貧困問題、動物、福祉、生物工学など、多様な食物問題を根本から考える「フード・エシックス(食物倫理)」の入門書。食物問題の倫理的要素を明確にし、食物選択に備わる重要な倫理的次元を解明する。 |
著者紹介 |
ウィスコンシン大学マディソン校で博士号を取得。ノースイースタン大学哲学教授。同大学倫理学研究所所長。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
倫理学
|
原タイトル |
原タイトル:Food ethics |
内容細目
前のページへ