蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113851778 | 616.1/シイハ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
椎葉 究 青木 法明 一ノ瀬 靖則 岡田 憲三 乙部 千雅子 木村 俊範 鈴木 啓太郎 田中 眞人 平本 茂
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000442878 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
椎葉 究/編著
|
著者名ヨミ |
シイバ キワム |
著者名 |
青木 法明/著
|
著者名ヨミ |
アオキ ノリアキ |
著者名 |
一ノ瀬 靖則/著
|
著者名ヨミ |
イチノセ ヤスノリ |
著者名 |
岡田 憲三/著
|
著者名ヨミ |
オカダ ケンゾウ |
著者名 |
乙部 千雅子/著
|
著者名ヨミ |
オトベ チカコ |
出版者 |
東京電機大学出版局
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
7,226p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-501-62870-3 |
分類記号 |
616.1
|
書名 |
シリアルサイエンス おいしさと栄養の探究 |
書名ヨミ |
シリアル サイエンス |
副書名 |
おいしさと栄養の探究 |
副書名ヨミ |
オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ |
内容紹介 |
コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。 |
著者紹介 |
筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。 |
件名1 |
穀物
|
件名2 |
栄養
|
内容細目
前のページへ